基础教学联合分工会组织2019年教职工春游活动

根据学校工会关于开展2019年春游及三八节系列活动通知精神,为了激发基础教学联合分工会教职工立足岗位、提高素质、建功立业的热情,展示教职工欣赏美、体验美、热爱美的精神风貌,促进分工会各部门教职工间加强交流、相互了解,增强工会组织的凝聚力和吸引力。基础教学联合分工会组织教职工开展了以“踏青赏春扬传统 巾帼风姿展无限”为主题的春游及相关活动。

      3月16日,分工会组织教职工赴晋宁区昆阳镇滇池南岸沙滩主题公园及东大河湿地公园开展了踏青赏春的春游活动,滇池边上呼吸着湖边清新的空气,欣赏着秀美的滇池海滨沙滩及湿地风光,阳光明媚的春光里大家谈笑风生,欢声笑语不断。下午大家抵达昆阳郑和公园,参观了郑和历史博物馆,了解了“郑和下西洋”的宏伟历史,在公园的樱花林中,各位女教师在花丛赏花、拍照、摄影,让人分不清是花更美还是人更俏。

 

                                                 

  

在美丽滇池沙滩公园,女职工们穿上了各式的汉服,竞相拍照留念。绚烂的色彩,飘逸的款式,恰似一群古代的仕女穿越时空来到了滇池之滨,展示着她们飘逸的身姿。随后男士们也加入了穿越的队伍,仿佛汉唐朝臣和民国学者紧随仕女们的脚步,也想一睹现代滇池之滨的碧水蓝天和秀美的无限风光。他们又似乎在指点江山,激扬文字,人道是:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”

             

 

 

 

Copyright © 2017 基础教学部 技术支持:宝商科技有限公司