基础教学部组织开学教学检查及开展督导听课活动

基础教学部在3月开学以来,组织教研室主任对教师的课堂授课情况坚持每周开展督导抽查听课活动,并加强日常教学工作中的巡视检查工作。截止目前,已经对5位教师的课堂完成听课。听课时对教师的各项教学准备工作进行了检查,并结合课堂教学实施情况与授课教师开展教学交流讨论,突出加强师生教学互动,提高教学质量方面的研究讨论。通过听课发现基础教学部的教师都能严格遵守教学纪律,规范教学流程,加强学生的课堂管理。在课堂教学中,有的教师已经形成了一定的个性化教学模式,在教学中有一定创新的思路和行动。具体体现在教学中注重发挥学生的主动性、积极性,注重课程教学内容与学生专业及未来的工作岗位过程相结合,注重采取分组研讨学习和相互评价的教学方式,贯彻体现了“以学生为中心,发挥学生的主体地位”的教学理念。

 

Copyright © 2017 基础教学部 技术支持:宝商科技有限公司